수산시장에서 발견한 조기.
조기는 어렸을 때부터 어머니가 자주 구워주시던 생선이다.
고소하면서도 짭짤한 조기는 갓 지은 따뜻한 쌀밥 위에 올려서 먹으면- 밥 한공기도 금방 비울 수 있는 반찬입니다.
식당에서는 조기구이와 함께 녹차물과 말아먹는 메뉴도 있죠.
그만큼 전통적인 한국 음식 중에서 손꼽히는 식사가 아닌가 합니다.
그런 조기들이 가판대 위에 가지런히 놓여있는 모습을 보니까-
저도 모르게 침이 나오는 것을 느낍니다.
시장에는 조기의 유혹뿐만 아니라 다른 많은 어종들도 우리는 반겨주네요?
조기와 다른 생선들을 조금씩 담아봅니다.
곧 식탁 위에 맛있는 반찬으로 다시 만날 수 있겠죠.